Monday, April 21, 2014
Home
Kurus? 10 Tips Menjadi Berisi PDF Print E-mail
Written by Mr.Bugar   
Tuesday, 25 November 2008 06:48

Kurus 10 TipsBanyak sekali artikel yang berbicara tentang mengurangi berat badan, padahal masih banyak yang ingin sekali bisa menambah beberapa kilogram berat tubuhnya. Sebelum kita berbicara tentang hal itu, mari kita pertama mengerti, apakah kita terlalu kurus atau tidak?
Mudah saja, hitung Body Mass Index anda. Jika kurang dari 18.5, maka anda tergolong dibawah berat standar. BMI bisa anda hitung dengan menggunakan kalkulator BMI yang tersedia diwebsite ini.

Ada banyak suplemen untuk meningkatkan berat badan dipasaran (dan juga bisa anda dapatkan di BugarShop) yang bisa membantu meningkatkan kalori yang anda konsumsi, tetapi pemilihan jenis makanan juga mempengaruhi penambahan berat badan anda.
Prinsip dasar dari penambahan berat badan sebenarnya sederhana: anda perlu mengonsumsi kalori lebih banyak daripada yang tubuh anda gunakan untuk energi, dengan kata lain jangan sampai lebih besar pasak daripada tiang). Coba ikuti 10 tips terbaik ini:
1. Makan lebih banyak kalori
Yang ini akan membutuhkan sedikit perhitungan. Umumnya kalori yang dibutuhkan secara rata-rata adalah 2.200 kalori dalam melakukan aktivitas ringan. Untuk wanita, sekitar 1.900 kalori. Anda perlu menambahkan 1.000 ekstra kalori per hari untuk memperoleh setidaknya 0,4 sampai 0,5 kg seminggu.
2. Buat pilihan yang pintar
Pilihlah susu, ikan dan daging dibandingkan roti. Juga pilih telur dibandingkan sayur. Makanan yang tinggi protein seperti kacang dan makanan yang tinggi serat dan karbohidrat seperti kentang, nasi, ubi adalah keharusan.
3. Tidur adalah saatnya pertumbuhan
Ini yang sering dilupakan oleh orang-orang yang kurus, karena biasanya mereka punya energi yang tinggi sehingga susah tidur dan akhirnya mengabaikannya serta sering begadang. Padahal tubuh anda baru bisa tumbuh lebih besar saat tidur dan tentunya tidak kurang dari 7-8 jam sehari.
4. Makan lebih sering
Jangan tunggu sampai perut anda lapar, segera makan secara rutin. Tetapi juga jangan makan sampai terlalu kenyang, karena proses pencernaannya jadi kurang sempurna. Sebisa mungkin bagi porsi makan anda yang biasanya 3 kali sehari menjadi 6 kali sehari.
5. Minum sangatlah penting
Walaupun hanya air putih, tetapi sangatlah berguna untuk tubuh anda agar bisa mengalirkan sumber makanan. Tambahkan juga minuman-minuman yang tinggi kalori seperti jus buah atau susu.Infinite Labs Juggernaut HP
6. Tingkatkan olahraga dan latihan anda
Tapi tidak sembarang olahraga berguna untuk menambah berat badan. Olahraga kardio seperti aerobik, lari, jogging, basket sangat tidak disarankan. Anda perlu berlatih fitness yang keras dan intensif untuk memperoleh lebih banyak berat badan dan otot.
7. Beban adalah jalannya
Fokuslah pada latihan menggunakan dumbbell atau barbell sehingga bisa menarget kelompok otot besar anda.
Latihan-latihan terbaik untuk membangun massa otot dan menambah berat badan adalah squat, dead lift, bench press, barbell row, pull up dan bar dips.
8. Jangan terlalu lama di Gym
Umumnya orang kurus mempunyai metabolisme yang tinggi (artinya anda menggunakan energi cukup banyak bahkan saat beristirahat). Anda perlu latihan yang singkat tapi berat dan hindari latihan dalam waktu yang terlalu lama.
9. Kreatin?
Supelemen kreatin dapat membantu beberapa atlet untuk memperoleh berat badan. Hal ini bisa karena 2 hal, yang pertama kreatin menambahkan energi untuk berlatih dan juga menarik air untuk menambah isi otot anda.
10. Konsisten!
Mungkin perlu beberapa bulan agar tubuh anda bisa bertambah beratnya. Beberapa orang begitu mudah frustasi dan langsung memutuskan cara yang dia lakukan selama 2 minggu gagal karena begitu menginginkan hasil yang drastis.
Tubuh anda hanya akan bereaksi terhadap jadwal yang konsisten.

Last Updated on Monday, 02 December 2013 04:52
 

Comments  

 
-3 #86 alexander_nikilos 2013-10-09 10:05
Gmn carax olahraga bg org kurus trs hrs mengkomsuimsi mknan ap aj bro?
Quote
 
 
+1 #85 tips sehatku 2013-08-06 22:10
wow, ternyata bukan hal yg sulit biat tubuh jd sehat berisi 8)
Quote
 
 
+1 #84 diqy 2013-04-06 18:17
BMI gw 19.4 kalo suplemen gainer yg bagus dan terjangkau apa ya?? Dan itu berapa lama supaya bisa nambah berat badannya?? Thanks ya...
Quote
 
 
0 #83 ahmad buhari 2013-03-29 03:42
sebenarny yg bgus untuk dikonsumsi pembentukan otot itu putih telur atau kuning telur..
Quote
 
 
-2 #82 rinaldi zulfikar 2013-02-07 18:42
Low reps = strength
High reps= endurance

Bedanya bentuk otot di tubuh yg keliatan antara low reps & high reps apa ya? Efektif ga sih kalo lagi bulking mainin pake high reps?
Quote
 
 
-4 #81 Arqya 2013-01-22 08:19
Sore..
Kalau fitnes khusus untuk perempuan untuk menaikan berat badan ada gak?terus boleh tau gak berapa sebulannya? coz, aq punya masalah berat badan yang underweight nih.
Thanks
Quote
 
 
-4 #80 Mr.Bugar 2012-12-02 23:47
@alfo: kalau ingin yg terjangkau kantong, coba hubungi 0852-350-29000 atau ym aku.bugar
Tersedia banyak pilihan yg masuk kantong mahasiswa
Salbug!!
Quote
 
 
-5 #79 alfo 2012-11-30 09:13
saya masih pemula nih om. klo untuk susu mega gainer dan suplemen amino 3000 ampuh gak om? 2 produk itu sangat terjangkau utk dompet mahasiswa soalnya. klo beli yg prodak size up kemahalan om. saya sangat ingin menambah berat badan 5 kg dalam waktu sebulan. mohon pencerahannya om. terima kasih.
Quote
 
 
-3 #78 Mr.Bugar 2012-10-24 23:27
@rifqi: nah kl produk gainer yg terjangkau bisa coba kemasan eceran. Dijamin murah. Coba sms/whatsapp 0852-350-29000 atau ym aku.bugar atau email akubugar@akubug ar.com

@adhe: yup, tapi yg pasti rajin berlatih ya. Jangan mengharapkan 1x latihan tiba2 badan sdh menggembung besar...badan kita bukan balon soalnyaa :lol:
Salbug!!
Quote
 
 
-2 #77 Adhe tiniwewew 2012-10-24 13:55
aku kurus banget lho iki .... :-x ,. malu deh , and suka minder juga .. btw nih cara ampuh gak :P ? wihihiiiiiii :lol:
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Banner
Banner